Filosifi Lontong Balap Siapa yang tidak kenal dengan lontong balap? Lontong balap merupakan salah satu kuliner legendaris khas Surabaya yang banyak diminati masyarakat lokal maupun wisatawan yang berkunjung ke Kota Pahlawan. Umumnya, lontong balap berisikan lontong, tauge rebus, tahu goreng yang dipotong-potong, lentho, mi, bumbu petis, dan guyuran kuah bening. Namun, ternyata lontong balap memiliki sejarah tersendiri hingga disebut makanan khas Surabaya. Penasaran dengan bagaimana asal usulnya? Asal Usul Lontong Balap Lontong Balap adalah salah satu kuliner legendaris dari Surabaya yang telah menjadi bagian tak terpisahkan dari identitas kuliner kota ini. Meski sudah banyak yang mengenal kelezatannya, sedikit yang tahu asal usul dari makanan khas ini. Nama “Lontong Balap” konon berasal dari masa lampau, tepatnya pada awal abad ke-20. Dulu, penjual lontong menggunakan pikulan untuk membawa dagangan mereka, berjalan kaki keliling kota Surabaya. Karena banyaknya penjual lontong di s...
Komentar
Posting Komentar